Свято - Никольскому монастырю посвящается...

         
    

Свято – Никольский женский монастырь.
Казалось, что же в слове том такого?
Но в нём всегда не буря, только штиль.
Хотя здесь поведение сурово.
Стоит храм Божий много – много лет,
Среди дерев – жемчужина простая.
В войну в руинах кирха, уцелев,
Становится для нас вратами рая.
На вид храм Божий прусской старины,
Внутри его иконостас, как в кирхе.
Не замечаем этого, когда в молитве мы,
Что он немного не в российском стиле.
Мы к Богу за причастием идём,
За исцелением души и тела,
И чтобы знать, как жить нам будним днём,
И чтобы наша вера уцелела.
Я забываю: где я? на земле?
Или уже на небе, грешница  такая?
Когда молюсь, все мысли о Тебе.
А так живём мы, мучаясь, страдая.
В Нём утешение измученной душе.
Мы отдыхаем от мирских напастей.
Распят Христос на древе, на кресте.
И наши судьбы в Его власти!


Рецензии