Весенний дождь

Весенний дождь. Он к нам пришёл под вечер,
Когда на город опускалась мгла,
И кипарисы гасли, словно свечи.
А дождь трудился. У него дела.

По улицам прошёлся, по бульвару.
Шагнул неспешно в сгустки темноты.
Смыл пыль и мелкий мусор с тротуаров.
И освежил деревья и кусты.

Гонимый ветром, постучал по крыше,
Выстукивая, монотонно, дробь.
Наверное, был послан кем-то свыше,
Весенний первый долгожданный дождь.

А поутру, едва проснулось солнце,
И первый луч, свой путь к земле пробил.
Вмиг засияли чистые оконца.
И город по-весеннему ожил.

Приветливые лица у прохожих,
Торопятся, смеются на бегу.
Уверенность пришла ко мне, что всё-же,
Я в жизни всё сумею, всё смогу.

Весна нам дарит светлые надежды
И чувство новизны, после дождей.
И одевает в яркие одежды
И мысли, и поступки у людей.


Рецензии