Посреди проспектов и площадей...

Посреди проспектов и площадей,
В ресторанах, парках и на вокзалах
Я устала близких терять людей,
Я устала.

И душа, как выжатое бельё:
Всё туманней дни и мрачнее ночи...
Ну а впрочем, всё это не моё,
Между прочим.

И пытаясь вечером перебить
Горечь кофе сахаром и корицей,
Начинаю заново не любить
И мечтаю заново я родиться.

И порою кажется, что вот-вот
И придёт конец череде событий,
Только в жизни всё до наоборот,
И, ломая жизнь, продолжаю жить я.

Не прошу сочувствия от потерь, —
А его встречаю теперь немало, —
Просто я устала терять людей,
Я устала...

2018


Рецензии