Осень на Руси

Осень дождливая,
Ветер, ненастье.
Выхожу с ружьецом,
И восклицаю-
Какое же счастье!

Осенью  ветры,
Бывает и солнце,
Но чаще идут дожди.
Пора забыть про лето,
Идет потихоньку зима,
Её уже жди.

И как бы ни странно,
Я осень люблю.
Бреду я по лесу,
В больших сапогах,
Грибы за спиной в кузовке,
Рядом ружье,
И корзина в руке.

Это ведь счастье-
Грибы собирать...
У каждого спросим,
Они: ни весной,
Не зимой,
И не летом,
Грибы собирать-
Только  лишь в осень!


Рецензии