Нет, не смотри так пристально

Нет, не смотри так пристально,
Знаю, не разглядишь,
Очень давно от пристани
Той, где сейчас стоишь,
Я уплыла в туманные
Воды, и берега
Были моими планами,
Но обожглась слегка.
Прежнее путешествие
Не подойдёт к концу,
И не пошлю ни жеста я
В даль, к твоему лицу,
Не пророню ни звука я,
Знаю, что ни к чему,
Ты, со своими муками,
Снова увидишь тьму.

Волны стальные - северный,
Это не южный край.
Я безоглядно верила.
Больше не верю, знай.
Берег поднялся выступом,
Точит его вода,
Нет, не бывают быстрыми
Всходы во времена
Оттепелей и холода
Думаешь, не взойдут?

Я от тебя отколота,
Волны меня несут.


Рецензии