ножевое

я как псих слетевший с катушек -
ни людям ни городу больше не нужен
на безумной любви к тебе пойман с поличным
но не нашёл к сердцу нужной отмычки

вор только если твоего сердца
вальсирую партии между всех терций
ты взяла всё что нужно и тихо ушла
но всё помнит на левой руке рваный шрам

я скиталец безмерных планет
и на каждой из них тебя давно нет
закоулки сердец словно узкие улочки
потеря кислорода с надеждой на лучшее

ты богиня в глазах всех вокруг
восхваляя твою красоту
я бесшумно пою, терпкий вкус учиня
без стыда колкий космос летит от меня

пламя хлыщет везде и планета грязна
упираюсь в жизнь, в океане нет дна
солнце гаснет - снова бесшумный взрыв
я искал пристанище в слове мы

но пропал не сложив комбинацию чисел
утонул в океане из звёзд живописном
и валентность чувств здесь равна нулю
я тебя наконец разлюблю

под погаснувшим солнцем
у него больше нет ухищрений
я за столько лет не стал миротворцем
среди отражений

сердец что как капли воды похожи
пульсирует вся синева под кожей
я режу ножом свой последний миг
ведь ты запустила мой фазовый сдвиг

и под колотым солнцем
ванна - мой улетевший космос
океаном из собственной крови
я всего лишь пытался услышать твой голос.


Рецензии