Мысли ласточками в небо

Мысли ласточками в небо,
Одиночество уютное за пазухой.
Оказаться в детстве мне бы,
В классе кричащем за азбукой.

Или дома, где пахнет сдобой,
Мамин голос ласковый слыша.
Убежать по лужам попробуй,
От ливня под черепичную крышу!

Зажмурюсь, и я во дворе: гитара,
И хором песня "Агаты Кристи".
Потом бродить по дворам старым,
С часами "montana" на правой кисти.

В подъезде первые поцелуи,
И обещания, что не исполнят.
Любовь, надежда конечно, ну и
В постерах стены наших комнат.

Ну где же всё это? Побледнело,
В памяти только отзвуки, блики...
Прошлое смотрит со снимков несмело,
Разум хоронит былого улики...


Рецензии