Валензее

Валензее - как игрушка...

В снегах вершины, облака,

Горы, обрывы, деревушки...

И бирюзовая вода.

Пред нами север озера,

Мы ехали, любуясь с юга,

Для счастия хватало мизера -

Увидеть вновь и свет, и друга.

Нырнёшь в тоннеля темноту

И снова на простор,

От видов испытала немоту,

Всепоглощающий восторг!

Сияющий покой и чистота,

И потрясающая красота!

    Фото автора.
    Озеро Валензе находится в Швейцарии,
    в северовосточных предгориях Альп на
    высоте 419 м над уровнем моря.
    Оно вытянуто по параллели на 15 км.
    Люди, живущие на северном берегу в деревушках
    связаны с внешним миром только по воде.
    Железная дорога и шоссе на южном берегу
    озера соединяют Цюрих и Кур.


Рецензии
Так прекрасны слова и легки,
И эмоций волшебных не скрою,
Хорошо ещё есть уголки,
Что пленяют своею красою…

Александр Кунин   14.04.2019 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, замечательно оценили, Александр, мои впечатления!

Софья Прохорова   16.04.2019 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.