Дождь идёт и он простужен...

Дождь идёт и он простужен ...

Дождь идёт и он простужен .
Он кому -то нужен для
Там образованья лужи ,
Где разрытая земля ,
Где ходило босоного
И смеялось над грозой
Солнце золотым потоком ,
Аполоновой стрелой .

Он не смеет чтобы двери
Одоверили его .
Он лишь только тихо деет ,
Всё шлифуя мастерство .

Подноситель бриллиантов
Крупных как порой звезда ,
Он вместилище талантов ;
Предвкушенье торжества .

Над речушкой кривобокой
Он склоняется шептать ,
Что знакомствует со многими ,
Коих в далях увидать .

Тем и выразилось время
Полдня , дождь что наступал ,
Что за семенем он семя
В пахоту земли бросал .


Рецензии