В лесах средь тягостных туманов

В лесах, средь тягостных туманов,
Где хухи* шепчутся с утра,
Где нет бетонных великанов,
Покой и радость обрела.

Я спать спокойней снова стала,
И, наконец, могу дышать.
Не зря из города сбежала,
Ведь волю в сердце не унять.

МанЯт бескрайние просторы,
Душа моя стремиться жить.
Здесь дом родной. Леса и горы
Заставят сердце говорить.

Я здесь одна, и мне уютно.
Способна вновь теперь творить.
Тут живо, тихо и безлюдно,
Тут можно обо всем забыть...







*Хухи — лесные духи в славянской мифологии. В воображении славянских народов добрые духи, которые по своему внешнему виду похожи на маленьких пушистых зверьков.


Рецензии