Полигон

Горизонт поперёк,
ЛЭП столбов вереница,
Одинокий теремок.
Прожигает ресницы
Солнце будто в упрёк,
Серый купол под ним.
Кто-то пот со лба трёт,
Кто-то просто стоит.
Лошадей по степи,
По дорогам в снегу
Разогнал. Растопил
Под копытом тропу.
В старой ношенной, но
Нового образца,
Чистят снег,
Здесь работа не имеет конца.


Рецензии