Весенний день

Весенний день зачем-то будоражит,
И кругом голова от запахов весны.
Надежда и любовь всегда на страже,
Но чудеса приходят только в  сны.
Их  голоса как звонкие капели
Весной когда-то, а  теперь - печаль…
В далёком нашем солнечном апреле…
Я облаку кричу: «Ко мне причаль!»
Там, над землёй,  душа моя летала.
Какой она певучею была!
Бескрылою беспомощною стала,
Вот раньше над землёю я плыла.
А нынче не плыву, земля уходит
Тихонько из-под ног, не полечу.
Но сердце-то  покоя не находит,
Разлука мне уже не по плечу.


Рецензии