Весенним дорогам

Весной только снег сойдёт,
Земля его влагу впитает.
Дорога вся поплывёт,
Непроходимою станет.

"На улице грязь. Одень сапоги!"
Тебе из окна кричат.
Там воздух чистый прозрачный такой!
Скворцы на деревьях галдят.

Вниз по дороге бегут ручейки,
К реке большой спешат.
Сверкают в них звёздочки- огоньки-
Солнца подарочки для ребят.

И расступаются комья земли,
Пройти ручьям дают.
А в благодарность струйки воды
Песчинки к речке несут.

Пусть посмотрят как мир велик,
Не гоже тут им лежать.
Седая земля смешавшись с водой
В речку бежит опять.

И открывает секреты свои
Дорога, которой сто лет:
Камушки россыпью на мели,
Блеск старинных манет.

Когда идёшь по дороге сырой,
Мягко, ноги в грязи утопают.
Ты не сердись, что путь твой такой.
Дорога ноги твои обнимает.

Всем весна радость несёт,
Надежду, вселяет силы.
Дорога тебя не подведёт,
Она просто хочет, чтоб её любили.


Рецензии