Гвозди в моей голове

Эти гвозди в моей голове...
Словно прутья у мертвых веток,
Сквозь микроны больных нервных клеток,
Шепчут , что я не слегка  не в себе.

Шепчут на ухо пьяными бесами:
«Не жди ты письма из соседнего леса,
Не ходи вдоль окошек знакомых украдкой,
Завтра влажно,  возможны осадки.

Возьми зонт, наконец-то все выкинь,
Прямо здесь , у ближайшей калитки ,
Не смотри на прохожих взгляд полудикий,
Встань да поплачь и все чики-брики,

Стой с гордо поднятой головой победителя
Вот тебе вручают орден вредителя ,
Думал дальше можешь жить по наитию
Невзирая на грани,эстетику,критику ?

Думал, что если бродить по околицам,
Найдёшь к своей цели желанной маршрут?
Но лишь от натуги ты ломишь надкостницу.
Милый ,сбежавший с того света труп»

План хорош, не отнять не добавить,
Но Гвоздь заржавеет, сгниет и доска,
Только давно совершенно не манит,
Ровный тоннель от виска до виска.

Вот ведь видишь как ,зайка, бывает,
С пустой душою пустеет мечта,
Ты забываешь - тебя забывают,
И тут хоть тюльпаны, хоть анаша

Хотелось бы верить, что так будет лучше.
И утром проснёшься без тени сомнения ,
Покормишь котов, не притронешься к туши
Чья-то Лемони Сникет и чуть-чуть невезения.

Не важно когда я умру или как,
Когда над рекой дотлеет мой прах,
Найди меня.
В чужих незнакомых мирах...

Дурака не заботит свобода и правда,
И если так вышло , значит так надо.


Рецензии