Дуэт-черемуха, рябина

    
Растет черемуха, весною расцветает,
И одевает белый свой наряд.
И ароматом воздух наполняет,
Где плачет иволга и пчелы к ней летят.

А вскоре цвет черемуха теряет,
И этим нарушает здесь уют.
А в осень щедро птичек угощает,
Мимо пролетающих на юг.

Ветвями нежными цепляется с рябиной,
Что рядом величаво с ней стоит.
И как черемуха годами молчалива,
К ней в зиму прилетают снегири.

Рябина снегом покрывается зимой,
И веток из под снега не видать.
Лишь только грозди полностью открыты,
И как рубины ярко-красные горят.

Летом все деревья покрываются листвою,
Ярким  солнцем воздух здесь согрет.
И ароматная черемуха, и нежная рябина,
Гордо сохраняют  свой дуэт.


Рецензии