Не спеши. В Коломенском

Никогда никуда не спеши,
Будь спокоен, разумен во всём,
Спешка очень вредна для души,
А зеркален когда водоём,

Отразит без помех облака,
И луны острый серп отразит,
И душа как пушинка легка,
И монет звон её не пленит.

И наступит всему свой черёд,
Май придёт, и сады зацветут,
Подожди, пока вызреет плод,
Не спеши обогнать пять минут.

В свой черёд соловьи запоют,
Будет сакура вновь розоветь,
Для всего есть свои пять минут,
Время жить, и потом умереть.

Ах, любимый Коломенский сад!
Дом, отдушина ты  для души,
И весенней земли аромат
Шепчет мне; «Не спеши…, не спеши!»
10.04.2019


Рецензии