Золото молчания

Бывает нечего сказать
И лучше просто промолчать.
Слова пустые не нужны,
Мы никому их не должны.

Жестокие слова людей
Ударят кулаков больней.
Слова - они - не воробьи.
Их не вернуть в дома свои.

Легко доверие обмануть,
Для красного словца ввернуть.
Из лести сети расставлять.
Словесной бранью потрясать.

Сложнее паузу нажать.
На пол пути свой пыл унять.
Смолчать, чтоб не жалеть года
О фразе колкой никогда.

Немногословны мудрецы,
Мыслители, идей творцы.
Они зрят в корень глубоко.
Их осознание велико.

Цитатами издалека
Сочатся мысли сквозь века.
В короткой фразе сжата соль.
И скрыт в ней к действиям пароль.

Поступки ярче всяких слов,
Если морально к ним готов.
Ведь каждый выбор - это путь.
В пути зарыта жизни суть.

Так серебром искусных фраз
Мы аппеллируем сейчас.
Молчание золотом зовут.
На деле не из лёгких труд.


Рецензии