Цена за право быть собой

Вечное презрение, и угнетение сил.
Недоверие. Белая ворона в стае.
Это все, чем я прослыл.
Все, чем я безудержно скандалил.

Что бы не спросил, ответ:
«Меняйся!»
Все хотят от меня одного,
Я не слушаю их, я стараюсь.
Пытаюсь остаться самим собой.

Придётся дорого мне заплатить,
Расти вишней, в дубовом лесу.
Придётся всю жизнь на него положить.
Не протрусить.
Не дать слабину.

Слушать вечные упрёки,
Будто я не человек.
Погружать в ваш мир наивно глубокий:
Свои мысли, страх и бред.

Что бы ни было, буду верен себе.
А вы красьте мою жизнь неверием.
В то, что можно жить на этой проклятой земле.
Не опираясь на чужие мнения.

И пусть
Свой среди чужих, чужой среди своих,
Куда бы не подался я - один, чужой.
Быть белой прямой, среди чёрных кривых -
Цена за право быть собой.


Рецензии