У неба на ресницах

У неба на ресницах,
Слезой звезда стекает...
Я думала мне снится...
Неужто так бывает?

У неба очи сини,
А брови белоснежны.
Пушистый, легкий иней,
На них ложится нежно.

У неба есть и руки,
Обнимут, приласкают...
Любые снимут муки...
Они о нас всё знают.

И  сердце есть у неба,
Огромное, как солнце.
Струится чистым светом,
Течёт в моё оконце.

Прекрасное ты небо!
Глаза твои - озера!
Коль голодна - дашь хлеба...
Коль тесно - дашь простора.

У неба на ресницах
Повесила качели...
Всё это мне приснилось
На давешней неделе.

Елена Коваленко (Макарцова);;


Рецензии