Я как ветер в уставшей за лето листве...

Я как ветер в уставшей за лето листве –
Прошуршал – и меня уже нету…
Как случайное слово в давно позабытой молве,
Как пришелец с далекой планеты.

Не пойму себя сам, а другие – тем паче.
И зачем мне писать вязью чувств на снегу?
Больше всех я не верю себе, но иначе,
Но иначе я жить и дышать не могу…

В аромате весны льется звуками шум
Догоняющей жизнь автострады -
В вальсе вечных сомнений и дум
Нету большей теперь мне отрады.

На балконы печально спускаются тени,
И не видно просветов в ночных миражах.
В неустойчивой кромке безумных видений
Открываются тропы в иных мирах.

Выдох-вдох наполняется смыслом,
Убаюканный город спит,
Я забыл про даты и числа,
Погрузившись в свой личный скит…


Рецензии