Лес устал от снегов и сугробов

Лес устал от снегов и сугробов.
Обнажённый, обветренный ветром.
Пни корявые  вместо порогов,
Не измерить ни шагом, ни  метром.
И усталость сквозит и надлом.
Может,  грянет рассерженный гром?
Смоет скорбь и разбудит коряги?
И раскроет с лесов саркофаги?
И увидим, как птицы летают,
И трава на буграх  прорастает.
Только ель не страдает зимой,
Вся в иголках.  Зачем быть иной?


Рецензии