Капут

Пищит, попавший в плен мышонок.
Но чем помочь ему могу?
Хоть писк его довольно звонок,
Не помогаю я врагу.

Он много тут набедокурил.
Мои запасы истреблял.
Сорил, вредил напором фурий,
Преступный норов проявлял.

Ужель его спасать я буду?
Такие гости не нужны.
Чтоб дать произрастать тут чуду,
Мы зло наказывать должны.

Сама его не истребляла.
Ловушку только создала.
Доступный корм кругом изъяла.
Потом возмездия ждала.

И вот свершилось воздаянье.
Попал в капкан мой злейший враг.
Наказан за свои деянья.
Печальным был последний шаг.

К нему нет капли состраданья.
Вполне заслужен тот капут.
Как тех, врагом кто мирозданья.
Кто грабит нас и там и тут.


Рецензии