Моя черепашка, почему ты молчишь?

Моя черепашка, почему ты молчишь?
Пятый день я не знаю, зачем живу.
Пятый день говорю с собой,
Пятый день ничего не пишу.
Дождь ручьями стекает с крыш
И когда он идет, мне мерещится, что умру
без тебя. Только это всё злой фантом,
И никто не умрёт, будет также крутиться шар.
Мне, увы,  не хватает слов,
Чтоб из панциря верно тебя позвать?
Чтобы ты, черепашка, опять захотела жить,
Видеть солнце,  весну и идущий по рекам лёд,
Долго плакать ночами в обнимку вдвоём  навзрыд,
А потом есть на кухне густой горьковатый мёд.
У тебя, черепашка, есть маленький милый дом,
Там тебе хорошо, там не страшен ни друг, ни враг.
Одиночество нам достаётся с большим трудом.
Извини, если что не так. 


Рецензии
Какое милое и уютное стихотворение. Спасибо, понравилось.

Михаил Федорович Терехов   02.08.2019 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.