Садоводы мы, огородники

Клубу садоводов огородников при Краснинской рай. библиотеке
                посвящается.

Говорят:  огород – кабала круглый год.
Там с весны до осени трудиться,
От ненастий  страдать и с тревогой гадать:
Уродится иль не уродится?

Припев:
А у нас всё цветёт, а у нас всё растёт,
Не на зависть, а на радость людям.
Что ни сад-огород – урожай каждый год,
Потому что землю мы любим.

Юн и свеж огурец , и томат - молодец,
Барыня - капуста в пышном платьё.
А прогнозы галдят,  мол, не ждите дождя.
Значит, ночью буду поливать я.

      Припев.

Выйду утречком в сад. Ах, какой аромат:
Яблочно-малиново-вишнёвый!
На тропинке стою, словно в дивном раю.
Постою – и за работу снова.


Рецензии
Да, это правда. Поработаешь, а как увидишь плоды труда, на душе теплее.
В пруду побразгаешься и снова, как новенькая. Всех Вам благ! С теплом.

Горбылева-Григорьева Валентина   23.01.2022 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.