Комплекс вины

...но в поле земные закаты
Рождали смертельную нежность.
Мир губит вина!...
           (с) Роман Неумоев. "Инструкция по выживанию"


Жёванной правдой заляпаны окна в Свет,
Что называли Божественным Праотцы.
Заперты входы,  и выхода тоже нет,
Тюрьмами стали и хижины, и дворцы.
С громом навстречу нам шествуют времена,
В пыль растирая попавшихся на пути.
Вечно нетленна не истина, а вина,
Именно к ней, а не к истине нам идти!

Правда размазана по миллионам книг,
Что ни на миг не приблизят к Познанью нас.
Жизнь человека, воистину, краткий миг -
Вспыхнул огонь и, секунду спустя, погас!
В мороке липком услужливой суеты
Бродят наощупь слепые сыны Творца,
Тщетно пытаясь к себе отыскать мосты,
Руку врага принимая за длань отца.

Нищий душою поскрёбыш веков былых
Дышит восторженно, песням нездешним в такт.
Жадно внимает нелепице слов чужих,
Видя в бессмыслице каждой от Бога знак.
В джунглях бетонных, средь пластиковых болот
Души пусты, словно вычерпаны до дна.
Правда своя у каждого, только вот
Истины нет.  Впереди лишь одна вина.


Рецензии