И кто бы знал тогда...

Наш быстрый век перенасыщен всем -
Людьми, идеями, товарами, стихами.
Рябит в глазах от постоянных перемен,
Звенит в ушах от жизни в вечном гаме.

И кажется уже не различишь
На горизонте парус одинокий.
Ручья журчание и шепчущий камыш -
Лишь призраки в грохочущем потоке,

Лишь память из далёких детских лет,
Где камушки, трава, озёрный берег.
Где не рожден всевластный интернет,
Что нам реальность в будущем заменит.

Ещё не создан дьяволом смартфон,
Ещё рукой написанные письма.
Мечтами мир на шаре голубом,
В углу стола безмолвно примостился.

И кто бы знал тогда, что раскрутив,
Его потом остановить не сможем.
Однажды выбрав скорость в лейтмотив,
Струной натянутой застонет мир тревожно.

10.4.2019


Рецензии