Мир в горошину

Чудесно, сказочно волнение,
Так много цвета, чистоты,
Живой природы, ощущение
Заката –  сила красоты.

Отсчет мгновениям и  вечность,
и вот уже закат поник...
Исчезли краски. Звездный, млечный
И новый, лунный  путь  возник...

Какая глубина и ясность
В созвездиях мерцающих;
Но  где-то  появилась мрачность
Грозы путь раздражающий...

Сгустилась тучность в даль маня,
И всполохами вспыхнула,
Завеса моментальная
На землю влагой хлынула...

В кромешной тьме и грохоте,
Вдруг молнией отмечено,
И ливнем сильным походя,
Грозы гроза развенчана.

Рожденье было грозное,
Всё вдруг! - и в миг кончается...
И снова небо звездное
С луною обвенчается...

Где Бог  и  Мир в горошину,
Где свет и где  ответ...
Сознание  растревожено -
Где сон?... и  был  рассвет...               

             8 - 9  октября 2012


Рецензии