Скажи, а сколько стихов тебе посвятили?

Скажи, а сколько стихов тебе посвятили?
Не ври, я не верю, что ни одного.
А как же певцы? О тебе голосили!
А ты все смеёшься...А мне не смешно...

Нет, ты постой. Нет, не забыли.
В твоих ведь глазах вся сила небес.
И ради тебя Трою сгубили,
И лишь для тебя скоро будет рассвет.

И в серебре ищу я твой образ,
Все той же девчонки семнадцати лет.
С тобой я готов дотянуться до Солнца,
И станцевать для тебя менуэт.

А ты все смеёшься, признавать не желая,
Что истина наша совсем не в вине.
А я улыбнусь и скажу: родная,
Я эти стихи посвящаю тебе.


Рецензии