На смертном одре

На смертном одре среди вздохов последних,
В пылу раскалённые губы дрожат.
Неважные лица у узкой постели,
Как ласточки в небе, без смысла кружат.

Заметно рассветы приходят пораньше.
Я с ними знакомлюсь по бликам в ресницах.
Пришло чьё-то время, на этот раз наше.
Кто б спорил что рано, есть время проститься.

Красивей бы пасть в тишину среди шума,
Улечься в цветах взглядом на голубое,
Чтоб полностью башню заполнила дума.
Упасть и не видеть боль страшного боя.

Давно ли в палате? Причина расстройства?
Пытаюсь понять среди мыслей ответы.
Болезнь ли какая иль в поле геройство?
Ссушило не старое тело в галеты.


Рецензии