Разбуди

Разбуди мотылька на рассвете
и уснувшие в поле цветы.
Будет день и приятен, и светел
на ладони святой простоты.
Свежий ветер, буди мою душу
от тяжёлого крепкого сна
и встряхни, как ленивую клушу,
будь смелей - возвратилась весна!
Из страны чужедальней прекрасной,
где печали не знает никто,
и никто не грустит понапрасну-
там для вечного счастья - исток...


      апрель 2019


Рецензии
Лёгкое и воздушное, как мотылёк, стихотворение.
С теплом, Анатолий.

Анатолий Кулиш   10.04.2019 22:31     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо Вам большое!
С теплом!

Надежда Георгиева 2   10.04.2019 22:38   Заявить о нарушении