Ещё полночная звезда...

Ещё полночная звезда
Свет отдала застывшим  пикам...
Пленила  тайной  красота
И, будто, всё звала-звала,
Мерцала пред Землёю  бликом...

Ещё  раздумий тишина,
Волнуя  сердце откровением,
Хранила  властью  время сна,
Уберегала от огня,
Зовущего в своё  томление...

Ещё дыхание вселенной
В ритмичном танце изменялось
И в темноте преображалось,
Пронзая  нежностью  сердца,
Дарило  миг  издалека...

Творение смыслом наполнялось,
В любви великой растворялось,
Не ведая, вновь начиналось...
И лился-лился без конца
Животворящий  свет Творца.


фото  из интернета.
Художник Жозефина Уолл.


Рецензии
Здравствуйте Тая!
Какое красивое и светлое произведение.
С утра мне наполнило душу теплом!
Спасибо.
Счастья Вам!

Полянская Вера   11.04.2019 05:10     Заявить о нарушении