Парад

                ... Но витязь-вяз и лучник-ясень
                из своего взойдут зерна.
                .........................................
                грустноголосые осины
                с простоволосой головой.
                ..........................................
                Храни, сестрица-ветка, думу
                об устье неба за холмом
                .........................................
                Пред ней тихи на твёрдых лапах
                широкогрудые дубы.
                -------------------------------------
                Сергей Шёлковый «Зола терпенья и судьбы»
                http://www.stihi.ru/2019/03/25/7062

Названье не найдя сонету,
Поэт уснул, судьбе не рад.
Во сне представилось поэту,
Что странный видел он парад.

Шли впереди на твёрдых лапах
Широкогрудые дубы.
За ними – лучник-ясень в латах,
Бретёр и баловень судьбы.

В колонне с ним шёл славный витязь –
Кудрявый вяз, известный тем -
Вы, верно, сильно удивитесь -
Имел осинок он гарем.

(Грустноголосые подруги
Баллады пели по ночам,
Снимали с витязем друг друга,
И выставляли в Инстаграм).

Им вслед джигиты-кипарисы
Промчались дружною гурьбой.
Прошли сапёры-барбарисы
С колюче-зубчатой листвой.

Потом, как-будто от цунами,
Вдруг содрогнулася земля –
То буки-танки шли рядами,
Им в след ракеты-тополя.

Из устья неба за холмами (с)
Ворвался самолётов клин,
Ведомые оливой-мамой
И группой деточек маслин...

От самолётов отделялись
Парашютистов купола –
То одуванчики спускались.
Их площадь с радостью ждала.

Поэт в восторге был от чуда,
Он к главковерху; подбежал,
Задал вопрос ему, откуда
Тот эту армию набрал?

Секвойя-маршал усмехнулся,
Расправил веточки усов,
Свернул цигарку, затянулся:
- Откуда? Из твоих стихов.

; - верховный главнокомандующий


Рецензии
Впечатляет, растения в порядке.

Ирина Подосенова   19.05.2019 19:30     Заявить о нарушении