Хранимый огонь

Зажжённый, ярким огнём,
Когда-то в детстве, пылающем.
Прохожу средь холодных ветров,
За собою куски рассыпаючи.

За обманом лишь новый обман,
За туманом колючие наросты.
Что хотел я найти уходя:
Мёртвым грузом - застывшие паузы.

А за мною болотная вязь,
Поглощает опавшие тления.
Мне бы только бы не упасть,
Тем последним кусочком забвения.

Продолжаю хранить свой огонь,
Пусть и злым, пусть и диким мгновением.
Это всё что есть у меня.
В мире лжи и живого гниения.





(09.04.2019)


Рецензии