Мысли, сомнения, словесные омуты...

Мысли, сомнения, словесные омуты,
Умерший разум, панихида и проводы
Я сам уничтожил его.
Пустая коробка черепного безумства,
Полное сердце, в нем струнами чувства
Больше здесь нет ничего.

Горящий от печени, снаружи гниющий
Я сумасшедший. Мои нервы, текущей
Артерией, бьются внутри.
Все искажается, но вопрос неизменен
Кто постулатам останется верен
После призыва любви?

Смердящий и бредящий. Моя гордость в могиле
Бьется о крышку в последнем бессилие,
С надеждой воскреснуть Христом.
В иллюзии силы становлюсь подконтрольным
Слабости той, что лишь с виду безвольна.
Слабости с женским лицом.

Разорваны связи моих размышлений,
Воспоминаний, самых серых сомнений.
Глаза открываю во тьме.
Мой мозг на пределе, пытается снова
Выключить мысли в потоке спиртного,
Желая отдышки себе.

Борьба неизбежна, и проигрыш мой тоже,
Кричу на коленях, быть может поможет
«Последняя просьба, Творец!»
Я вновь на щите, разрываюсь на части
Увидь же меня и убей своей властью,
Мне дай отдохнуть наконец.


Рецензии
Призыв и отчаянье !
О, эти муки !
В минуту раскаянья
Возьми себя в руки !

Сам пойми, наконец ,
Никто не поможет тебе ,
Что глух даже Творец
К подобной беде

Лишь силою воли
и желанием жить ,
с любовью,тем боле ,
Есть шанс победить

Аза Малышева   13.05.2019 10:58     Заявить о нарушении