Во мне бушует вечная борьба...

Во мне бушует вечная борьба, подобная великим океанам,
Что кружат вихри вод своих на дне гранённого стакана.
Пытаются перевернуть и опрокинуть, излиться светом в тьму,
Да только сил им мало, осуществить последнюю мечту.

В плену у памяти своей под пытками былых соблазнов,
Я разрываюсь на стихи, что в голове сидят напрасно
И сам кормлю свою погибель, поставив чувства ниже слов.
Так что же между нами было? Лишь выгода или любовь?

Борьба идёт, огонь не дремлет, в надежде правду обрести,
И разум тошно давит сердце, желая видеть взаперти.
Устал от долгих размышлений, устал от гордости своей,
Но к черту разум! Волю сердцу! Я вновь стихи пишу о Ней.


Рецензии