Вся суть Омска...

Чтобы увидеть Омска суть,
Нужно пройти особый путь.
Пусть для кого-то он большой,
А для кого-то -непростой...

По жизни смысл пути зовёт,
В тот Омск, куда  судьба ведёт,
На месте бывшей старины,
Где нынче-монстры новизны...

И каждый шаг- не схож с иным-
Двуликим Янусом земным,
Пред мною возникает миг,
В который старый Омск проник....

И каждый властвуя во страсть,
Не хочет в грязь лицом упасть-
Где не оставив прошлый след,
Мы кличем много разных бед.

Убив морально- вот вся суть.
Не обойти, не обмануть...
И что судьба воздаст потом
Средь омских княжеских "хором"?

На пепле времени живёт
Тот миг, что чертит оборот
Наполовину с тишиной
Частичку памяти с судьбой...


Рецензии