Я ночь боготворю...

Я ночь боготворю, подобно звёздам
В ней прячутся иллюзии надежд.
В ночи легко отдаться юным грёзам
И штурмом взять сомнения рубеж.

Ночной порой яснее слышно звуки
Веселых разговоров ни о чем,
Ещё нежнее милый взгляд подруги,
Ещё сильнее счастье быть вдвоём.

Во тьме часов из нас струится правда
В ней ярче вкус любимого вина.
Мирская ночь - безмерная награда.
За тяжесть дней дарована она.

Я ночи поклоняюсь, словно Богу
В ней таинство писательских идей.
Мне лунный свет прокладывал дорогу
От строк неброских до сердец людей.


Рецензии