Жить

Ущипни! Пребольшими такими ни разу не были:
Спят усталые в ножнах сабли, легко ногам.
Голяки вдоль дороги бастуют и просят... Хлеба ли?
Я смотрю прямо в них, и мне видится южный Кхам.

Порезвились и разветвились на два падения -
Кто стоял и желаниям верил, тот не поймал.
Они смотрят на нас через точку кривого зрения,
Повторяя с трибун, как браваду: "Торгуй, Бхопал!"

Ты их любишь отчаянным смехом и грезишь кущами;
Я сияю навстречу и помню, что встрече быть.
Просыпаются реки воли, бодреют сущими -
Это мы, пресчастливые, учимся просто жить.


Рецензии