История лошади Мюнхаузена

И-И-и-Искусства жадно пью я мутные потоки
Где сгустки мысли, зависть и азарт.
Кто   упрекнет меня  в таком  пороке ?
Я извергаю амбру и нектар.

Я – лошадь. Но история моя прекрасна.
Я сам – творец  и сам себе цена.
К фонтану моему безудержна и страстна
Бесчисленных  людей спешит толпа.

Лечу!  Пол-лошади скакать не может
Кто цел, тот не познал полет.
Меня стыдливость не тревожит
Мир не изгадит мой помет.

Я – ло-о-ошадь  Мисс несовершенство.
Счет  глупостей  моих не счесть.
Но за устроенное действо
Погибнуть я сочту за честь.

Пол-лошади! И в этом моя гордость
Не буду совершенства я рабой
Я воспеваю главную условность –
Наличие условности самой.


Рецензии