Смотрите, как вьется в потолок

Смотрите, как вьется в потолок
Кружевом смерти табачный дым.
Артериальный кровоток-
Моя причина быть живым.

Лужи гладят наши мерзлые тени,
Подошвами гладим лицо асфальту.
Асфальт целует твои колени,
Как рот твой, мокрый и измятый.
А стены, улицы и колодцы
Глотают брошеные окурки.
А ты всегда так легко даешься
В чужие руки.

Смотрите, выпущен из окна
Сгущенный воздух.
Ты как всегда неизбежно сложна,
Я прост как простынь.


Рецензии
Сильное произведение. Очень впечатлило!

Шон Маклех Патрик   10.04.2019 21:34     Заявить о нарушении