Рабы, как господа

Политологи боролись на экране
За свои почётные места.
Про судьбу аятоллы в Иране
Речь вели лукавые уста.

Не пойму я, постоянный зритель,
Как свидетель нынешних невзгод,
Почему   Вы нам   не говорите
Как живёт Ваш слушатель,  народ?

Не скрывая лица балаклавой,
Думаю, не ведая стыда,
Вы теперь для нынешней державы
Новые рабы как господа.

Ваша нелюбовь к нам, не опала,
Мы своей не чувствуем  вины.
Вы, герои дьявольского бала
На руинах собственной страны.

И, играя со своим народом
Как в рулетку против дурака,
И, когда удобно и угодно,
Новости берёте с потолка.

Написал про Ваши интересы
Достоевский, как пророк невзгод,
Ведь сейчас,  им названные бесы,
На коленях держат наш народ.
 
Верю я, назло врагам исконным,
Русь жива, столетий не боясь.
За неё стою перед иконой,
За своё Отечество молясь.


Рецензии