Окунись в мою сказку хмельной головой...

Окунись в мою сказку хмельной головой,
В ней найдётся случайному зрителю место.
Пусть течёт, как река, мой рассказ пред тобой,
В перезвоне ступеней шального подъезда.

Моей сказке не писан счастливый конец,
В ней распятье пророчено Ване Дурному,
Василиса сама отдалась под венец,
За златые монеты, царю костяному.

Царь Горох давно помер в несчастье людском,
Заплатив за монархию кровную цену.
Богатырское трио в могилы ничком
Полегли, не представив младую замену.

Только волк все бежит по лесам тридевятым,
Ищет дуб избавленья в чудесном лесу,
Верит в то, что не может быть Ваня распятым.
Он бежит тридцать лет в пристарелом бреду.

А Иван всех простил своим словом последним,
И с улыбкой отдал свою душу судьбе.
На кудыкину гору с штандартном трехцветным
Нынче ходят паломники в вечной мольбе.

Моя сказка дурна и не блещет весельем,
В ней сомненья реальности бьются с звездой.
Но припомни мой сказ, обернувшись бездельем,
Попрощайся с героями горькой слезой.

Пусть Иван проиграл битву этого века,
Серый волк, как слепец очарован мечтой,
Он однажды найдёт цель лесного забега
И воскреснет в цепях позабытый герой.


Рецензии