Песни новых дней

О чем поют твои кумиры
Со сцен огромных городов?
Быть может тонкостью сатиры
Они меняют силу слов?

А может новые идеи
Они несут в умы людей,
Молясь, чтоб правду разглядели,
Услышав песни новых дней?

А вдруг они поют о вечной,
Смешной, но истинной любви?
О жизни, столь же бесконечной,
Сколь бесконечен миг зари?

Вчитайся в тексты поколенья,
Пестрящие хвалой себя.
Там сексу больше приклоненья,
Чем капель в музыке дождя.

Читай же дальше, только думай.
Не слушай ритмы вместо слов,
Пускай звучат прекрасно струны,
Скрывая пустоту стихов.

Увидь весь ужас мирозданья,
Сокрытый в этажах из строк.
Насколько низменны желанья,
Что прославляет твой пророк?

Очнись от низменных инстинктов.
Ты человек, твой путь иной.
В соблазнах мира лабиринтов
Найди свой путь, но не простой.

Найди тот путь и смело выйди
Лицом к лицу на бой с врагом,
Тогда поймёшь, что в этой жизни,
Ты был с ним дольше всех знаком.

Пускай поют толпы кумиры
Со сцен огромных городов.
Спой им в ответ из стен квартиры,
В чем истинная сила слов.


Рецензии