Перед взлётом

Берег, рассвет, утро старого века,
Новое лето вступает в права.
Слепит вишневыми красками ветка,
Взгляд застилает густая трава.

Зимняя битва проиграна снегом,
Слякоть исчезла в колодце весны.
Май отступил и июнь правит небом,
Пьяно смотря блеклым глазом луны.

Ночь, отворяясь в размеренном танце,
Дарит смотрящим картину огня.
Солнце приветствует мир в реверансе,
Вверх колесницу из света гоня.

Мы позабудем на миг все проблемы,
Взглядом надежды признаем восход.
Может Япония сложит поэмы?
Про камикадзе последний полёт.


Рецензии