В счастье надо верить

Человек спешит за счастьем,
Спотыкаясь на ходу.
Счастье выпадет не часто
Человеку на роду.

Это призрачное чудо,
То, что счастьем он зовёт,
Вдруг возьмётся ниоткуда
И куда-то вдруг уйдёт.

Может, счастье – это призрак?
Просто сказочный обман?
Отличительный есть признак;
Не оттянет вам карман.

Как же я мечтала часто
Отыскать его и вот –
Оказалось, моё счастье
В доме, рядышком живёт.

Счастье – сущность эфемерна:
Не нащупать, где лежит.
В счастье надо очень верить,
А иначе – убежит.


Рецензии