Вчерашний день не возвратить

Вчерашний день не возвратить.
Но, проводив его, забыли
Мы крепко двери затворить.
И вот он здесь - объятья шире.

В руках баулы - не поднять,
Голодный, в мелочных заботах.
Поднадоело пить, гулять.
И грустный-грустный отчего-то.

Таким мы видели не раз
Его до нынешней разлуки.
Припух осоловелый глаз.
Ослабли ноги, плети-руки.

Мы позабыли уж о нём,
По-новому поем и дышим.
Ну а ему всё нипочём.
Пришёл, стоит и нас не слышит.

И кто сказал - «не возвратить?»,
Что дикость снова не вернётся?
На миг забыли дверь закрыть.
А он уж здесь - в глаза смеётся...


Рецензии
Спасибо. За творчество,юмор, образы.

Рони Куцеони   08.11.2019 22:59     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Творческих успехов и вдохновения.

Николай Синяк   09.11.2019 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.