Родина

Я с рождения слышу призывы с экранов,
Мол, родную страну больше бога люби.
Только тошно звучат короли балаганов,
Не признаю я Родиной горстку земли.

Моя родина - это не край и не место,
Координат не присвоено этой стране,
Туда нету пути и, насколько известно,
Моя родина спрятана где-то во мне.

Моя родина - память о юности светлой.
Моя родина - это друзья и семья,
Это первый полет, вкус любви безответной,
Это летний рассвет и напев соловья.

Моя родина словно открытая книга
В ней истории детства струятся ручьём,
В ней слова про любовь пробирают до крика
И гитарные ноты сверкают огнём.

Я родился в стране, да не Родина это,
Только точка на карте, случайность судьбы.
Пусть кричат, что мне Родину выдало небо.
Моя Родина - Память, Весна и Мечты.


Рецензии