Новогодняя прогулка

С. Ефимову
               
Ложится снег как чистый лист,
Белым-бело Девичье поле.
Восток прозрачен, воздух чист –
На волю хочется, на волю!

И поутру по белой глади
Пройтись легко, дыша снежком,
И просто так, забавы ради,
Садовое пройти пешком.

Прийти к Кремлю без всякой цели,
Пройдя Петровский и Тверской.
И просто радуясь метели,
Вслух называть её сестрой.

Иду… Лубянка и Манеж.
Любуюсь красотою зданий.
По улицам моих надежд,
Любви, тревоги и свиданий.

Зайти в арбатский погребок.
И полупьяным на Солянку
Уйти. Затем наискосок
Вернуться снова на Таганку.

Идёт снежок, и я иду
По Маросейке к Земляному
Где по асфальту, где по льду
Всё к Разгуляю, как к родному.

Морозный воздух протрезвит.
Ну, всё! Домой! Поставить ёлку
И новогодний реквизит
Развесить на её иголках.

И каждый день как Новый год
Встречать. И  думать о хорошем.
А к ночи, завершив поход,
Смотреть, как город запорошен.


Рецензии
Чтобы стол был вкусным, а взгляд - не грустным!
http://stihi.ru/2012/11/24/4665

Поэт Владимир Дорохин   30.12.2020 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо! С Новым годом! Б. Сахаров

Борис Сахаров   30.12.2020 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.