Заманчива прогулка по лесу

Рассвет встаёт, глядит туманно,
Дыханье утра, раннее в лесу.
С собой в дорогу, без обмана,
Возьму букет и в город принесу!
Пусть селится в моей квартире,
Среди стихов и постаревших книг,
Чтобы красоты не забыли,
В растущей беспринципности интриг.
Пусть оживает лето на картинах,
Подснежников несётся аромат
И запахи во рвах и их морщинах,
Разносятся в вечерний звездопад.
Заманчива прогулка, в ней я слышу
Зовущий лес, ручей наверняка
И птиц лесных... Не потревожу!
Пусть пение волнует облака.


Рецензии