Зарисовки Ацтекских времён

Танцуй танго седьмого рассвета
Средь руин позабытых столиц,
Где от ритма хмелеет планета
И пускается в мир небылиц.

Заберись во дворцы Мачу-Пикчу,
Крутани календарь им на зло
И поддайся Ацтекскому кличу.
Если выживешь, значит свезло,
Станешь править империей мертвых,
Пирамиды построишь в лесах.
Ты царица воителей гордых,
Что приносят зарю в голосах.

Твои воины прячутся в джунглях,
Ожидая возмездия час,
Когда рыцарю в шелковых туфлях
Сон предательски спутает глаз.

Твои нравы честны, но суровы,
Ты наместник богов на земле,
Заключи же презренных в оковы
И достань их сердца на заре.
Пусть ликуют жрецы ягуаров,
Пусть напьются воды войска,
Грядёт время кровавых пожаров
И расплата, как буря, близка.

Процветание миру индиго
Принесёт леопард на спине.
По привычке, как марево тихий,
Но кровавый соперник во тьме.

Вновь империя вскинула флаги,
Торжествую безумных богов.
Твои воины, словно дворняги,
Ожидают грядущих врагов.
До рассвета осталось полгода
Вместе с ним приближается враг,
Ты царица великого рода,
Так не бойся закутаться в мрак.


Рецензии
такое, в общем, понравилось, удачи (;

Денис Падалкин   12.05.2019 06:34     Заявить о нарушении